ДВА ГОДА НА ПОДЪЕМ
Ольга Сошникова
Опубликовано в "Бизнес-журнал Республики Башкортостан" №4(127) 2011г.

ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В УФЕ ДЕМОНСТРИРУЮТ ЧУДЕСА РОСТА. РЫНОК ЖДЕТ ПРИХОДА КРУПНЫХ МОСКОВСКИХ ОПЕРАТОРОВ АВТОРИТЕЙЛА.

В прошлом году в Уфе зафиксирован 70%-й рост продаж автомобилей к уровню 2009 года, а в салонах опять появились очереди. Автодилеры выдохнули - массовых банкротств не случилось, продажи растут, банки возвращаются к прежним объемам автокредитования. По некоторым оценкам, на докризисный уровень продаж автосалоны смогут выйти в лучшем случае к середине следующего года. Но это уже не так важно – ведь еще совсем недавно казалось, что будущего у авторынка вообще нет.

Кризис доверия 

Проблемы у автодилеров республики начались еще осенью 2008 года, к весне следующего года объем продаж упал на 70%, и о своем банкротстве заявили сразу три компании. Они попросту отказались платить по кредитам и отдавать клиентам уже оплаченные иномарки. «Наш банк пострадал из-за крупных заемщиков в лице автодилеров, подконтрольных предпринимателю и депутату Алексею Тимофееву, - комментировала ситуацию председатель правления Соцкредитбанка Резеда Садрыева. - Компании «Демо-Моторс»,  «Аквилон», группа торговых компаний «АВТОРусь», специализирующихся на предоставлении услуг автосервиса, и «АК-Моторс», крупнейший в республике дилер Volkswagen, задолжали банку 200 миллионов рублей». Соцкредитбанк не смог обслуживать счета клиентов и потерял лицензию, в списке пострадавших оказались Балтинвестбанк, ЮниКредитБанк, Стройкредит, Абсолют-банк и УралСиб. Конфликт разгорался. В итоге 114 человек объединились в межрегиональную организацию по защите прав потребителей торговой марки Volkswagen и потребовали от российского представительства автоконцерна отдать машины. Неприятная история грозила обрушить весь рынок: банки прекратили выдавать кредиты на покупку автомобилей, клиенты, опасаясь банкротства продавцов, перестали покупать за наличный расчет. Владельцы автосалонов выступили с заявлением о грядущих массовых банкротствах и создали в республике Ассоциацию автодилеров, куда вошли основные участники рынка. Шаг вполне логичный – ассоциация должна была, с одной стороны, демонстрировать надежность учредителей, с другой – представлять их интересы в органах власти и прессе.

Падение автопродаж  рикошетом ударило не только по банкам, пострадали и страховые компании, жившие за счет страхования проданных в кредит авто. По данным Федеральной службы страхового надзора, в 2009 году страховые премии в республике упали на 2 миллиарда рублей, на миллиард сократились сборы по каско. Автосалоны снижали цены, предлагали различные бонусы - бесплатное сервисное обслуживание,  дисконтные карты на АЗС, но рынок реагировал слабо. 

Жизнь после смерти 

По данным республиканского управления ГИБДД, в прошлом году в Башкортостане на регистрационный учет было поставлено 59 805 новых автомобилей, из них 46 тысяч отечественного производства, и 90% из этого объема можно смело отнести на продажи автодилеров. 

В Уфе более сотни автосалонов, бесспорных лидеров три  – холдинг «ТрансТехСервис» (Набережные Челны) , «Башавтоком» и «АвтоПремьер» из Уфы. «У нашего холдинга в Уфе 10 автосалонов, еще один строится, – поясняет Александр Исаев, начальник автосалона «Хендай Центр Уфа» группы «ТрансТехСервис». - Дистрибьютор называет нас бесспорным лидером  на республиканском рынке по продажам автомобилей марок BMW, Land Rover, Hyundai, KIA и SsangYong».

 Холдинг «Башавтоком» объединил четыре компании – «Калина- Авто», «Берш», «Автофорум» и «Автос» - и предлагает в 10 салонах автомобили 5 брендов. В группу компаний «АвтоПремьер» входят «АвтоПремьер – М» и «МС-Моторс». Крепкие позиции демонстрируют «Автотехсервис», «Тан-Авто», «Тойота-центр-Уфа», «Авто-Стиль», «КМЧ-Уфа». Есть и новые, но уже известные компании - «Арт-Моторс», «Автоцентр Керг Уфа», «Уфа Авто-Лэнд» дилер из Екатеринбурга. Как правило, одна компания представляет один салон и один бренд автомобилей. Сильные позиции у дистрибьютора АвтоВАЗа «Уфа-АВТОВАЗ» и  компании «УзДЭУАвто-Уфа». Большинство продавцов - местные, на рынке практически не присутствует столичный авторитейл. 

- Кризис больно ударил по компаниям, но массовых банкротств удалось избежать, - отмечает  председатель Ассоциации автодилеров  Башкортостана Юлия Барбас.  -  Кто-то потерял дилерство, кто-то свернул сеть, но выжили практически все.

 С весны прошлого года начался подъем.  Стартовала федеральная программа утилизации, в рамках которой в республике было выдано почти 19 тысяч свидетельств об утилизации - Башкирия стала пятым регионом России по количеству сданных в утиль машин. Помимо линейки АвтоВАЗа дилеры предлагали практически все собираемые в России модели. В других регионах с выбором было хуже. Преодолев кризис взаимного недоверия, банки возобновили кредитование. Итог - в салонах опять появились очереди, на некоторые дефицитные марки сегодня претендует более  тысячи  человек.

По словам Александра Исаева, начальника автосалона «Хендай Центр Уфа» холдинга «ТрансТехСервис», на рынке сохраняются условия, необходимые для продолжения роста. Продолжает действовать госпрограмма по утилизации, начала работать программа субсидирования процентных ставок по кредитам.  Срабатывает и механизм отложенного спроса – уверенность потребителей повысилась, и они снова стали делать крупные покупки.

Стимулирует спрос, по мнению автодилеров, и появление в продаже новых бюджетных машин - Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. Первые автомобили этих марок поступили в автосалоны Уфы в марте, и на них уже огромные очереди. С восстановлением рынка былое значение приобретают специальные акции и скидки. Так, благодаря скидкам на машины 2010 года в феврале марка Nissan стала самой продаваемой в России среди всех иностранных брендов. В целом картина рынка остается прежней. Лидирует АвтоВАЗ, среди иностранных машин самыми продаваемыми остаются Renault Logan, Ford Focus, Daewoo Nexia, KiaSportage.

Впрочем, до полного восстановления еще далеко. «Если в 2008 году наш автосалон реализовывал 250 машин в месяц, то в 2009 году только 7 машин, а автомобили премиум-класса вообще не продавались, - поясняет Александр Исаев. -  А сейчас мы продаем 160 автомобилей, но на докризисный уровень сможем выйти к середине 2012 года, если, конечно, сохранится набранный темп роста».

Не верь, не бойся, не проси. 

В кризис дилеры усвоили два главных урока – не брать в долг лишнего и не строить бизнес только на продажах. Когда рынок ежегодно удваивался, автосалоны активно брали кредиты - на строительство, на оборотные средства, на все. Крах крупнейшего в республике дилера Volkswagen компании «АК-Моторс» показал неустойчивость такой модели.  Усвоили урок и банки, для которых банкротство кредитора оказалось не только не выгодно – опасно.  Взять с такого должника кроме здания нечего, продажа с молотка всего имущества не покроет и десятой части долгов. Лучше пролонгировать кредиты, и ждать - когда рынок восстановится и у клиента появится возможность платить по займам.

 Еще один урок, хорошо усвоенный компаниями, если продажи падают до нуля, кормить начинает сервис. Торговля автозапчастями и автосервис в кризис приносили многим участникам авторынка основную выручку, для кого-то вариантом заработка стали машины с  пробегом. 

Чего ждать от будущего? 

Автомобильный рынок растет, и нет никаких причин для замедления роста. Автосалоны активно диверсифицируют свой бизнес и наращивают объемы продаж. Впрочем, учитывая высокую закредитованность, выбраться из долговой ямы дилеры смогут лет этак через десять. Но главное – массового банкротства компаний не случилось.

По мнению Юлии Барбас, председателя Ассоциации автодилеров Башкортостана, региональный рынок сохраняет высокий потенциал. «О насыщении спроса говорить пока рано, количество машин на душу населения в республике не высоко, а уровень зарплат растет, - поясняет эксперт. - Приход крупного авторитейла возможен: московские компании не раз заявляли о своих планах завоевания уфимского  рынка, но у местных компаний еще есть пару лет, чтобы окрепнуть и подготовиться к приходу конкурентов.  Я сильно сомневаюсь, что региональные автодилеры  сдадутся  без боя, они давно работают на рынке, хорошо знают клиента и его потребности. Столичным компаниям выгоднее договариваться с местными игроками, чем воевать».

Впрочем, процесс слияния и поглощения мелких региональных компаний в стране уже пошел. Не сложно догадаться, кто ведет. 

ДВА ГОДА НА ПОДЪЕМ