Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №12
(от 07.12.2009 г.)
Тет-а-тет
Михаил Иконников:

Быть там, где ты нужен

О новшествах компании «МегаФон», об интересных корпоративных предложениях и преимуществах для абонентов в интервью «Бизнес-журналу РБ» рассказал директор отделения компании в республике Михаил Иконников.
 
Тема номера
Госзакупки
Расскажите о покупках

О том, что знаменитый «94-Й» закон не идеален, известно давно. Однако в условиях кризиса количество участников торгов на право поставлять государству товары и услуги, увеличивается нарастающими темпами. Так что контроль над казенными закупками теперь — дело публичное. Что нужно изменить в системе госзакупок чтобы она заработала?
Шитый золотом узор

У государства и бизнеса накопилось множество вопросов к закону о госзакупках. Реформаторских предложений достаточно. Однако многие эксперты уверены: кардинальных изменений к лучшему ждать пока рано.

Полигон
Проекты
Наш человек из Пало-Альто

Русский — родной язык примерно для каждого десятого сотрудника хайтек-компаний в Силиконовой долине. О том, почему наши таланты предпочитают строить инновационную экономику в США, а не дома, «Бизнес-журнал» побеседовал с Евгением Зайцевым, российским кандидатом наук, ставшим американским венчурным капиталистом.

Механика бизнеса
Налоги
Печальная плата

Предпринимателям снова придется задуматься о том, как строить денежные отношения с персоналом. Вариантов два: прятать зарплаты в конверты или пытаться оптимизировать отчисления законными способами. Причина же одна - в результате очередной реформы налоги с зарплат вырастут на 40%.

Механика бизнеса
Рынки
Первые звуки последнего звонка

Фаза экстенсивного роста социальных сетей в Рунете прошла. Менеджменту этих проектов пора задуматься о том, как удерживать аудиторию и продавать ее рекламодателям. Ведь и то и другое становится все более сложной задачей.

Среда обитания
Отдых
Куда путь держать

В преддверии Нового Года вопрос ехать ли отмечать праздники заграницу или остаться в пределах родной республики стоит достаточно остро. Как сегодня обстоят дела с выездным и внутренним туризмом?

Механика бизнеса
Право
Договор вступает в силу

Прошла пора соглашений по принципу «как понимаю, так и пишу», абсолютное большинство договоров можно признать незаключенными или недействительными. Вывод собственно прост: внимательно читайте свои договора или доверьте их составление и прочтение профессионалам.