Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №5
(от 11.05.2009 г.)
Тема номера
Банки и залоги


Триллион долларов – примерно такова стоимость собственности юридических и физических лиц, находящейся в залоге у российских банков. Скоро кредиторам придется утилизовать огромный массив активов. Как они распорядятся этим «подарком»?

Тет-а-тет
Когда-нибудь они доведут и премьера, и президента!

О том, как российские сельхозпроизводители ведут борьбу с кризисом и розничными сетями, «Бизнес-журналу» рассказал  Сергей Лисовский, основатель «Моссельпрома», член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике.

В поисках средств

Финансовая система – это артерия всей экономики. Если деньги не будут бесперебойно поступать в части «тела» (промышленность, торговлю, сельское хозяйство), организм начнет «болеть». Лечение дорого и не всегда возможно.

Покрытые зеленью


Выходя на рынок озеленительных услуг, молодые компании в первую очередь сталкиваются с дефицитом не средств, а кадров. Впрочем, качество последних растет. Значит ли это, что зеленой индустрии обеспечено цветущее будущее? Человек стремится к природе. И, возможно, обитатель душного города больше, чем кто-либо другой. В связи с этим все больше востребованными становятся услуги озеленителей и ландшафтных дизайнеров.

Навстречу переменам

Данил Хачатуров, президент группы компаний «Росгосстрах», предсказывает национальному страховому рынку сокращение количества игроков. Но, как считает эксперт, положительные тенденции в отрасли тоже присутствуют.

Внутренние резервы


Как и другие страны, входящие в группу BRIC, Россия вполне может развиваться с опорой на собственные ресурсы. Главное – запустить двигатель внутриэкономического сгорания.

Комсомольская стройка


До недавнего времени DVI Group звезд с неба не хватала. Зато сегодня эта девелоперская компания чувствует себя очень неплохо, предпринимая попытки вырваться в лидеры. Удастся ли?

Осторожно, горячее блюдо!

Чем глубже экономический кризис, тем больше желающих приобрести непотопляемую франшизу «с гарантией», чтобы спокойно пережить трудные времена. Однако президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Елашвили уверен: с таким подходом о результатах можно даже не мечтать.

Показания приборов

Всероссийский форум по малому и среднему предпринимательству стал для премьер-министра Владимира Путина и руководителей экономического блока площадкой для  раздачи долгожданных «подарков».

Азбучные истины

До недавних пор бизнес «Азбуки Вкуса» рос на 60-70% в год. Теперь о прежних показаниях остается только мечтать. Но даже на падающем рынке гендиректор сети Владимир Садовин  пытается не упустить открывающихся возможностей для развития.

Гонки по правилам


Региональные предприниматели считают уровень конкуренции вполне терпимым, а активность федеральных и международных компаний – низкой. Итоги очередной волны рейтинга деловой активности «Бизнес-журнала».