Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №3
(от 15.03.2010 г.)
Персона
Азат Акчулпанов:

Незанятая ниша

Пока другие перестраиваются, индивидуальный предприниматель из города Стерлитамак пришел к решению строить деревянные дома. Как получить господдержку и сделать «свой бизнес на дереве» рассказал корреспонденту Бизнес журнала Азат Акчулпанов.
 
Тема номера
Нереальные перспективы

Если верить прогнозам аналитиков, у технологии «расширенной реальности» не просто светлое, а прямо-таки солнечное будущее. Остается только понять, как реализовать открывающиеся перед инвесторами возможности.
  
Инвестиции
Транспорт, связь и капитал

Приходите и вкладывайтесь в Россию, а то не успеете! – напоминает президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Но достаточно поставить себя на место инвестора, что бы понять: ему требуются и более подробная информация, и серьезная аргументация.
  
Территории
Я люблю кататься

Предприниматели должны ездить по миру. Им это на пользу, уверен известный борец с компьютерными вирусами Евгений Касперский.

Механика бизнеса
Сдалось вам это

Федеральные розничные сети вновь начали присматриваться к подешевевшим площадям в современных торговых объектах, появившихся до кризиса. Но оказалось что свободные места уже вовсю расхватывают местные ритейлеры.

Проекты
Глубокий интерес

Интересы Владимира Порываева простираются не вверх или вширь, а вглубь. Земля для него – залежи богатств, накопленных за тысячелетнюю историю человечества. Сначала увлечение кладоискательством у предпринимателя протекало в легкой форме. Теперь это стало основным бизнесом.

Рынки
Черная игра

В самом конце января 2010 года в особой зоне «Азов- Сити» открылось первое после запрета азартного бизнеса легальное казино «Оракул». Тем временем по всей стране работают тысячи «интернет- кафе» и «лотерейных залов», где идет игра на деньги.

Кейс
Пиковая драма

Спася бизнес, приходится идти на неизбежные жертвы. Продав 45% акций ГК ПИК предпринимателю Сулейману Керимову, владельцы самой аккредитованной строительной компании России смогли удержать бизнес на плаву, однако сменили статус: прежних полновластных собственников группы теперь именуют всего лишь «основателями».

Диагностика
Цех под открытым небом

Инвестиции в российское сельское хозяйство остаются весьма рискованными. Вкладываться в агропром можно, лишь заручившись крепкой поддержкой федеральных и региональных властей, уверен губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Лига нации

Самые высокие зарплаты. Самые сложные правила игры. Самые богатые команды. Самые неожиданные результаты. Самые дорогие рекламные ролики. Самая жестокая борьба за право проведения телетрансляций. О чем речь? Каждый американец знает ответ. Это Супербоул!