Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №4
(от 12.04.2010 г.)
Тема номера
Игра на выбывание

Волна бизнес – эмиграции из России – сценарий сколь вероятный, столь и грустный. Уже потеряв лучших математиков, физиков, врачей и инженеров, теперь страна рискует лишиться главной движущей силы экономики - наиболее конкурентоспособной части предпринимательского сообщества.
  
Инвестиции
Допрос с пристрастием

Проблемы в бизнесе? Задайте себе ряд жестких вопросов, советует автор нескольких успешных стартапов Павел Черкашин.
  
Территории
Техника завоевания мира

Российские компании могут и даже должны пробовать свои силы за рубежом, утверждает известный предприниматель Евгений Касперский. Универсальных рецептов успеха нет. Зато  можно изучить опыт тех, кто уже наступил на многочисленные грабли.

Дела
Большие вопросы малого бизнеса

Поддержка малого и среднего предпринимательства была включена в перечень мер, предпринимаемых правительствами России и РБ в ходе борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Банковский сектор оказался в сложной ситуации: чтобы бизнес развивался, его нужно кредитовать, но кредитные риски сейчас слишком высоки. Ситуацию мы обсудили с заместителем председателя Национального банка Республики Башкортостан Радмиром Ганеевым.

Недвижимость
Моя крепость

Кампания по борьбе с незаконными постройками у воды и в природоохраняемых зонах набирает обороты не только в Москве, но и в других городах. Как покупателям загородной недвижимости н попасть под бульдозер?

Связь
Живи мобильно

21 марта исполнилось восемь лет с того момента, как компании «МегаФон» вышла на рынок Башкортостана. Что было достигнуто за этот срок? Как удалось добиться именно таких результатов? Чего ждать абоненту в будущем?

Кейс
Стрессовая премия

Призыв «Покупайте, подешевело!» удалось реализовать далеко не всем участникам рынка недвижимости. Впрочем, есть и исключения.

Диагностика
Трубопроводы

Их осталось двое – крупнейших ветеранов телефонной розницы. Еще вчера «Евросеть» и «Связной» тянули на себя одеяло с разных концов. А сегодня в стратегиях компаний угадывается куда больше общего. Недавние антиподы все больше походят на близнецов. Влияние кризиса? Не только. Скорее, логика развития рынка, вступившего в новую фазу.

Финансы
Физика денег

Нередко звучат утверждения, что нынешнюю финансовую катастрофу спровоцировали «математики-ловкачи» с Уолл-стрит. Но истина, как водится, куда более многогранна.

Новый американец

Иммиграционное законодательство США - одно из самых благоприятных в мире. При правильном использовании имеющихся возможностей это шанс для тех, кто стремится легально переселиться в Соединенные Штаты.