Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №2
(от 11.02.2013 г.)
Тема номера
Эффект налицо
Клиника «Время красоты» Ольги Газиуллиной давно уже стала в Башкортостане эталоном качества и символом поиска нового, лучшего, эффективного. Тысячи пациенток с восторгом отзываются о процедурах, сделанных в этой элитной клинике. С их помощью они смогли стать чуточку счастливее.
  
Ставка на инвестора

В Республике Башкортостан сделана ставка на повышение качества, конкурентоспособности и эффективности производства, энергосбережение, привлечение инвестиций. Создаются максимально благоприятные условия для всех категорий инвесторов, принят ряд нормативно-правовых актов, предоставляющих им преференции и льготы. Задачей государственной важности стало стремление минимизировать риски инвесторов и сделать процесс прозрачным, понятным для всех.
Артем Киреев, начальник отдела экспертизы и сопровождения инвестиционных проектов Министерства экономического развития РБ, в интервью «Бизнес журналу» Республики Башкортостан рассказывает о внедрении стандартов инвестиционной привлекательности в регионе.
  
Светить с умом

Повышение энергоэффективности объявлено президентом России ключевой задачей модернизации экономики страны. Низкая конкурентоспособность отечественной продукции во многом обусловлена ее высокой энергоемкостью. Как работает программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Башкортостане?
  
Элитное жилье – мифотворчество?

Этой осенью компанией "MY-MARKET" проведено исследование рынка элитных жилых домов Уфы. Сначала маркетологи выяснили, какие критерии выбора являются решающими для покупателей дорогих квартир. А затем проверили, насколько новые дома, заявленные застройщиками как элитные, соответствуют ожиданиям клиентов.

К успеху – через переговоры

Практика показывает, что умение грамотно вести переговоры с финансовыми структурами помогает решить практически любую задачу или ситуацию в бизнесе.
Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан и Республиканским порталом RB7.ru проведен бизнес-практикум «Финансовые переговоры: как добиться желаемого результата».

Денег хватит всем

Не вдаваясь в цифры и подробности, банкиры однозначно прогнозируют: в 2013 году кризис нам не грозит, а денег хватит всем. И экономике, и гражданам. Об этом председатель Национального банка РБ Банка России Рустэм Марданов рассказал в интервью «Бизнес-журналу». Он также определил ориентиры и задачи на будущее.

На короткой ноге с прокурором

Система государственного контроля за бизнесом в России настолько громоздка и неповоротлива, что предпринимателям впору бросать основную работу и заниматься только выяснением отношений с госорганами.

Softline внедрила Microsoft Lync Server 2010 в ОАО «Сода»

Уфимское представительство Softline успешно завершило проект по развертыванию системы объединенных коммуникаций Microsoft Lync Server 2010 для ОАО «Сода», входящего в состав холдинга «Башкирская химия». В результате значительно повысились эффективность и качество коммуникаций между сотрудниками компании, снизились расходы на связь между организациями холдинга.

Антирелигиозная книга

Колонка Вассерманна.
 
Человек и фонд

Иван Бортник рассказывает, почему его личный профессиональный фокус сместился от малых форм к крупным и отчего его теперь больше интересует инновационное развитие целых регионов.

Умножить на три

Стартапы нередко перерастают своих основателей-ученых –и тогда им требуются управленцы с дипломами МВА.

Активация угля

Основатель кемеровского стартапа «Сорбенты Кузбасса» Александр Бервено научился в промышленных масштабах превращать уголь в инновационный материал - углеродные молекулярные сита для переработки попутных газов и очистки воздуха.

Живым подобные

Грядущая робореволюция не грозит человечеству безработицей.

Персонально ваш

Основатель компании «Нейроботикс» Владимир Конышев считает, что создание антропоморфных роботов, почти неотличимых от человека, - первый шаг к бессмертию.

Зам по быту

Глава «Альфа Смартс Системс» Владимир Белый уверен, что универсальные домашние роботы очень скоро будут проходить по категории «бытовые приборы премиум-класса».


Серийный аватар

Алексей Князев, основатель компании «РБОТ», уже производит свои роботизированные сестемы телеприсутствия серийно и успел напродавать их на миллион долларов – в том числе и за рубеж.

Джефф Уэбб и его команды/b>

Какой бизнес можно построить на чирлидинге – группах поддержки спортивных команд? Например, такой – с годовым доходом $ 300 млн.