Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №3
(от 11.03.2013 г.)
Тема номера
Риэлтор – сплав профессий!
В этом году компания ЗАО «Агентство недвижимости «САН» отмечает свое 20-летие. Да, именно тот самый «САН», с которого в основном и начинался цивилизованный рынок недвижимости в республике. Тот самый «САН» и его бессменный руководитель Рустэм Камалов, который — расхожая фраза! — «Стоял у истоков…».
  
Технопарк АТ – уметь, а не умничать

Развитие современного высокотехнологичного бизнеса немыслимо без союза с наукой. Все крупные промышленные компании мира тесно связаны с университетами и научно-техническими центрами и образуют разного рода партнерства. Их можно называть как угодно, но суть одна — предприятие обозначает круг своих интересов, озвучивает имеющиеся проблемы и стоящие перед ним задачи, а его партнеры — университеты и фирмы «хайтэка», предлагают свои идеи, ноу-хау и оригинальные подходы. Об уфимском инновационном союзе науки и производства рассказывает Владимир Валентинович Латыш, директор Технопарка АТ.
  
Верный расчет

Сегодня расчетно-кассовое обслуживание (РКО) юридических лиц – совершенно привычная комплексная услуга банка, обеспечивающая текущие финансовые нужды организации. Вопрос лишь в выборе конкретного банка.
  
«Переточить» компетенции на новый лад

ОАО «УАП «Гидравлика» одно из предприятий России с 70-летней историей развития. В новых рыночных условиях, пережив все тяготы экономического кризиса, завод продолжает стабильно работать. О новых планах и перспективах дальнейшего развития рассказывает Виктор Жуковский, новый генеральных директор объединения.

В поход за инвестициями

Принцип «единого окна» создается для унифицированного рассмотрения инвестиционных проектов стоимостью выше 100 млн. рублей, претендующих на включение в перечень приоритетных в Республике Башкортостан и получения государственной поддержки. О практике работы с инвесторами рассказывает Айсылу Киеккужина, заведующий сектором инвестиций Министерства сельского хозяйства РБ.

Защита рубля и миллиарда

Завершился Уральский форум «Информационная безопасность банков» - уже пятое, юбилейное мероприятие по такой сложной и многогранной тематике, в обсуждение которой включаются органы власти и заинтересованные бизнес-структуры.

Альтернатива депозиту и сдаче квартиры

Какие инструменты способны сегодня сразиться с банковским вкладом и недвижимостью в аренду? Рассказывает Вадим Болтыров директор филиала БКС Премьер в г.Уфа.

Розничный бизнес – это постоянное движение вперед

Сегодня в банковском бизнесе идет серьезная конкурентная борьба за клиента. Победителями в ней, как правило, становятся банки, которые оперативно реагируют на изменения рынка, предлагают клиенту высокое качество обслуживания и применяют нестандартные подходы в продвижении продуктов. В этом году ведущему банку республики ИнвестКапиталБанку исполняется 20 лет. О рыночных тенденциях, новых продуктах, планах развития и достижениях рассказывает Шамиль Ибрагимов, Председатель Правления ОАО «ИнвестКапиталБанк».

Деньги: точки риска

Деньги и безопасность – это или две стороны одной медали, или близнецы-братья… Однако для большинства сограждан понимание безопасности в денежном вопросе сводится или к работе инкассаторов или к размышлениям на тему надежности того или иного банка. Между тем проблематика финансовой безопасности куда шире и глубже – от защитных IT-систем до элементарной прочности сейфовых замков, от организации перевозок наличности до повышения квалификации кассиров. Можно назвать еще множество аспектов этой сложной и многогранной работы, но не будем пытаться «объять необъятное» – в этой системе и сфере защиты денег у компании «АДЕГО» свое место и своя роль. Об этом рассказывает директор компании Валерий Максименко.
 
Путешествие как продукт

На Международной туристской выставке «Интурмаркет» потенциал республики был представлен общим стендом Агентства по туризму Республики Башкортостан и всех негосударственных организаций и объединений: недавно созданного Центра туризма Республики Башкортостан, Союза туриндустрии Башкортостана, Туристско-информационного центра. На внутренний въездной туризм и ориентированы все усилия туристического сообщества Башкортостана. О событиях в отрасли рассказывает Кинья Кускильдин, председатель Союза туриндустрии Башкортостана.

Рукавичные кутюрье

Стрекот швейных машин по соседству с цехом шлакоблоков и сваркой кладочной сетки услышишь нечасто. По словам руководителя компании «ПланетаСтройДом» Вячеслава Шабрина и коммерческого директора Раиля Нуруллина, требования и пожелания заказчиков заставили пересмотреть традиционную схему одного направления и перейти на многопрофильную систему работы.

Путь к миру: от Арарата к Олимпу

В Уфе на днях завершились VI зимние международные детские игры. В программе VI зимних Международных детских игр семь видов спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноубординг, лыжные гонки и зимнее спортивное ориентирование. Всего в Играх приняли участие около восьмисот ребят из 30 городов России и 28 городов 19 стран мира. Впервые юных спортсменов всей планеты принимала Россия, еще точнее — Башкирия. Республика успешно справилась со сложной задачей и даже заложила в основу детских олимпийских игр красивую традицию, связанную с официальным флагом принимающей стороны.Ее автор — путешественник и бизнесмен Камиль Зиганшин.

Школа мечты для горнолыжников

В рамках масштабной программы «Газпром-детям» на строительство комплекса Газпром инвестировал 100 млн рублей. Строительство было приурочено к открытию престижных спортивных соревнований – VI Международных детских игр. В Олимпик-парке на высоком берегу Уфимки построена и запущена в эксплуатацию уникальная спортивная школа Олимпийского резерва по горнолыжному спорту, которая на сегодняшний день является единственной в России.

Экономика в 3G

Новый век диктует новые правила во всем: от моды до развития в регионах связи нового поколения - мобильного Интернета. Если мобильная связь в этом году будет развиваться такими же темпами, как и в предыдущем, то увеличится не только количество абонентов, но и расширится сегмент М2М в сфере B2B. С помощью беспроводной связи и других технологий в корне может измениться экономическая структура региона в сфере предпринимательства, в системе здравоохранения, образования.