Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №6
(от 10.06.2013 г.)
Тема номера
Банк для жизни
Развитие бизнеса в нашей стране и во всем мире происходит в тесном взаимодействии с банковским сектором, и банковский сектор, в свою очередь, энергично реагирует на потребности бизнеса. Какие новости и новые продукты готовы предложить своим клиентам банки, рассказывает Управляющий Башкирским филиалом ЮниКредит Банка Инесса Шадрина.
  
ПИФы: долгие качели рынка
Специализированные компании и аналитики внимательно отслеживают ситуацию, как с общими тенденциями инвестирования, так и по секторам внутри этого большого сегмента финансового рынка. Множество мнений и точек зрения, разнообразие рекомендаций и виртуальные «поединки» разных экспертных оценок – это нормально для такого динамичного объекта, как фондовый рынок. В полной мере это относится и к Паевым Инвестиционным Фондам – и хотя разброс мнений тут не менее широк, в общем и целом «суммарная аналитика» позволяет сделать несколько достаточно адекватных и справедливых выводов.
  
Лучше «роиться», чем воевать в одиночку
Глазами профессионального экскурсовода можно увидеть радужную картинку реальности даже в самом захолустном городе. И наоборот: послушав лепет дилетанта, засомневаться в очевидной красоте и значимости. Процессом восприятия мира можно и нужно манипулировать, поставив и этот процесс на экономические рельсы.
  
И зимой, и летом
Горнолыжный комплекс «Кандры-Куль» - это современный горнолыжный комплекс, расположенный в живописном уголке Башкортостана на берегу озера Кандрыкуль. Это именно то место, где можно отдохнуть с семьей, с друзьями, отметить дни рождения, упрочить корпоративные отношения, завязать деловые контакты, встретить Новый Год, провести свадебное торжество.

Банк: рост ускоренными темпами
Среди жителей Республики Башкортостан филиал Россельхозбанка всегда пользовался особой известностью. Однако за последние несколько лет филиал одного из крупнейших российских банков занял свою законную, лидирующую позицию и в экономике региона, и в общественном сознании. Подробнее об этом – в интервью с директором Башкирского филиала Россельхозбанка Иреком Мухаметдиновым.

Загородный дом = городской квартире
Июнь - начало сезона малоэтажного строительства. Стоит ли откладывать покупку загородного дома до лучших времен? Или можно ждать милостей от государства, даже если через крышу просвечивают звезды?.

«Дом.ru Бизнес» - надежные телеком-решения для любого бизнеса
Сегодня отличные результаты в бизнесе напрямую зависят от современных телеком-решений. Перестав быть простым средством связи, телекоммуникационная инфраструктура помогает решать самые разные бизнес-задачи – от привлечения клиентов до работы с партнерами. Поэтому даже самый мелкий сбой может полностью парализовать работу компании.

Аккумулятор: трудная судьба
Аккумуляторные технологии - самое слабое место современной потребительской электроники и электомобилей; мощность растет, а батарейки не меняются, в пятом айфоне батарея, к примеру, занимает чуть ли не две трети корпуса, в последних ультрабуках - примерно та же ситуация

С одеждой на будущее
Смарт-одежда. «Умная» одежда становится реальностью. Сегодня одежда со встроенными сенсорами, датчиками температуры, синтезаторами звука умеет менять цвет в зависимости от частоты сердцебиения, следить за пульсом и осанкой, находить доступные вай-фай узлы, впитывать запахи тела и даже дефибриллировать человека в случае остановки сердца. Будет ли человечество носить на себе одежду-гаджет? Сколько будет стоить такая одежда? Реально ли наладить ее массовое производство?
 
Надежные или ненадежные?
Инновации в фэшн-индустрии: одежные стартапы в Сети. Онлайн-торговля одеждой на Западе становится горячим направлением, преодолевая с помощью инноваций ограничения, которые накладывает на продавца "виртуальный" характер площадки, где покупатель не имеет возможности ни потрогать, ни примерить товар. Обзор концепций.