Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №11
(от 10.11.2014 г.)
Тема номера
Качество — с большой буквы!
Генеральный директор Октябрьского завода «Альтернатива» Раиль Фахретдинов — желанный гость многих экономических изданий. Не только в качестве руководителя процветающего производства — его взгляд на многие проблемы выходит далеко за рамки города Октябрьского и даже республики. Раиль Камилович является членом правления Объединения производителей посуды, председателем отраслевого отделения производителей посуды и товаров бытового назначения Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Проще говоря, не просто опытный руководитель, но и человек широкого экономического, политического кругозора, большого профессионального и личного опыта.
Сегодня его встреча с читателями носит ситуативный характер — как комментарий и размышления по итогам Международного инвестиционного форума «Сочи-2014».
  
Большой потенциал
Банк Интеза предоставляет полный спектр банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц в Уфе с 2005 года. Сегодня уфимский офис Банка Интеза — это активно развивающийся финансовый институт, готовый предложить своим клиентам услуги на выгодных условиях, а также практикующий индивидуальный подход к своему клиенту. Подробнее о том, как работает Банк Интеза сегодня, и какую пользу могут извлечь представители бизнес-сообщества Уфы от сотрудничества с банком, расскажет управляющий операционным офисом Банк Интеза «К. Маркса, 40» Евгения Лопатина.
  
Мой «Аленький цветочек»
С детства наша душа не соглашается с конечностью своего бытия, ожидая чуда вечного счастья, кажется, такого несбыточного, но прекрасного. И только через многие годы и испытания приходит понимание того, что чудо – это сама наша жизнь и рождение человека в мир.
РООИ «Аленький цветочек» оказывает помощь детям с диагнозам аутизм. О проблемах «детей дождя» рассказывает Рита Стрельцова – директор Центра «Аленький Цветочек», врач-психотерапевт, мама мальчика больного аутизмом.
  
Флюр Галлямов: «Мы все - в одной лодке!»
Банки и бизнес – тема, наверное, из категории вечных. О ней говорят много и с разных позиций, но «избитой» ее назвать трудно: быстро меняется экономическая ситуация, законодательное поле, финансовые аспекты.
Об этом – наша беседа с председателем Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан, депутатом Государственного собрания – Курултая РБ Флюром Галлямовым.


Ауди Центр Уфа – знаковое открытие
Открытие первого дилерского центр Ауди Центр Уфа оказалось поистине феерическим – блекс и лоск новых авто премиум класса, шуршание шин машин многочисленных гостей, музыка, световые эффекты и концертные выступления популярных коллективов. А в завершение праздника – салют на фоне темного осеннего неба.

Бизнес с улыбкой
Издревле на Руси, да и по всему миру, люди любили праздники. Готовили угощение, наряжались сами и непременно украшали дом, улицу, город — то пространство, где проходил праздник.
Со временем родилась красивая профессия — декоратор. Сегодня, в преддверии юбилея одного из крупнейших агентств праздничного декора «Волшебная лампа», мы беседуем с его основателем и руководителем — Ириной Речистер.

Дамир Байгильдин: «Мы внимательно относимся даже к случайным высказываниям о работе нашей сети»
У каждого из нас собственные представления об идеальном сотовом операторе. Независимые исследования предпочтений абонентов говорят о том, что для 69% опрошенных главными являются недорогие местные звонки, 73% голосуют за качественную связь без обрывов. И 79% считают, что идеальный оператор должен обеспечивать прием везде, вне зависимости от условий и отдаленности населенного пункта. Что делает «МегаФон», чтобы клиенты всегда и везде оставались на связи?
Как же обеспечивать качественную связь при росте абонентской базы и объемов потребления? Об этом мы беседуем с Дамиром Байгильдиным, директором отделения компании «МегаФон» по Республике Башкортостан.

Будущее промышленности
Международная выставка Иннопром-2014 в очередной раз собрала множество людей со всего мира занимающихся инновационными процессами. А посмотреть на самом деле было на что, ведь собрались лучшие из лучших в российской и зарубежной промышленности и умнейшие из научного сообщества. Стоит обратить внимание, что Сбербанк России и Корпорация развития Республики Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве, предметом соглашения является сотрудничество в целях развития на территории Республики Башкортостан индустриальных парков. На сегодняшний день по оценкам НП «Ассоциация индустриальных парков» насчитывается порядка 80 действующих и проектируемых индустриальных парков, размещенных в 33 регионах России. На территории Республики Башкортостан представлено 6 индустриальных парков.

«Кремль» - это… именно кремль!
Мало кто из профессиональных риэлторов республики обладает таким опытом и авторитетом, как руководитель компании «Траст» Алексей Щежин. За годы его работы в сфере недвижимости было немало проектов – от квартир до загородных и офисных комплексов, руководство республкианской риэлторской ассоциацией. Тем интереснее было узнать о его отношении к одному из самых громких комплексных проектов столицы — «Уфимскому кремлю».
 
Деньги в дом!
Экономика России вполне глобализирована, и прежде всего в финансовой сфере. Разбираем сценарии.

Квота для кого – то
Малый бизнес пытаются встроить в систему госзакупок с момента ее возникновения. Но преодолеть эту планку малый бизнес зачатую преодолеть не в состоянии.