Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №12
(от 08.12.2014 г.)
Тема номера
Наша цель - не процесс, а результат!
Президент Башкортостана во время официального визита в Италию провел в Милане презентацию экономического и инвестиционного потенциала республики. В своем выступлении Рустэм Хамитов отметил, что Башкортостан входит в десятку наиболее индустриально развитых субъектов Российской Федерации. В республике сложился хороший деловой климат, что подтверждается высокими оценками международных рейтинговых агентств. У нас созданы одни из лучших в стране условий для работы инвесторов…
Безусловно, на темпы индустриального роста республики во многом влияют и результаты работы Корпорации развития Республики Башкортостан. О том, как сложилась и как работает ее команда — наша беседа с генеральным директором Артемом Киреевым.
  
Два кольца, два конца…
В июне нынешнего года в нашем журнале было опубликовано интервью с генеральным директором Башкирского речного пароходства Павлом Юрченко. Наибольший читательский интерес вызвала часть диалога, касающаяся Программы развития речного комплекса в республике. Одна из ключевых позиций масштабного бизнес-плана — преобразование города Агидель в крупный порт всероссийского значения.
Тема настолько интересная и важная для республики, что мы не могли забыть о продолжении разговора. Однако на этот раз оптимизм значительно поубавился…
  
Рано или поздно в бизнесе приходит время покупки недвижимости
Федеральный банковский сектор вводит в регионах беспрецедентные условия бизнес-ипотеки
Один из крупнейших игроков федерального банковского сектора ОАО «Промсвязьбанк» развивает на рынке Республики Башкортостан целый ряд инновационных начинаний. О том, как создаются такие продукты, и как на них реагирует бизнес, рассказывает начальник управления малого и среднего бизнеса ОО «Уфимский» Анастасия НАЗАРОВА.
  
Актуальные вопросы трансфертного ценообразования
С 2014 года на организацию могут быть наложены штрафные санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога за применение нерыночных цен в контролируемых сделках.


Надежный банк – проводник к финансовому успеху малого бизнеса
Сегодня большинство банков, ориентированных на работу с МСБ, предлагают схожий набор продуктов и услуг. Так как же выбрать тот банк, который будет являться реальным проводником к финансовому успеху компании? Рассказывает Управляющий Уральской региональной дирекцией Бинбанка Ирина Чекмарева.

Ларек 2.0
За последние пять-семь лет многие российские города отметились гонениями на уличные торговые киоски. Разбираем полностью автоматизированную торговлю на улице.

Алгоритм доверия
Только что завершилась Неделя предпринимательства Республики Башкортостан, которая стала первым этапом организации постоянно действующей площадки для общения предпринимателей между собой, с правительством, общественными организациями и финансовыми институтами.
Генеральным партнером этого уникального по своим параметрам форума стал Башкомснаббанк — лидер среди кредитных организаций республики в плане взаимодействия с предприятиями МСБ. Одна из главных целей участия банка в форуме — формировать единые и понятные алгоритмы действий.
Об этих алгоритмах взаимодействия, извечных «подводных камнях» и безопасном фарватере на курсе «бизнес и банк» наша беседа с заместителем председателя правления ОАО АКБ «Башкомснаббанк» Иреком Такиуллиным.

Парковая зона
В России работает почти сотня технопарков, каждый из которых задумывался как ключевой элемент локальной инновационной экосистемы. В их инфраструктуру государство вложило десятки миллиардов рублей. Оправдают ли технопарки надежды?

Правила привлекательности
Калужская область – лидер российского рейтинга инвестиционной привлекательности. Объем иностранных инвестиций в регион за десять лет вырос в 15 раз. Как устроен калужский «зеленый коридор» для инвестора?
 
Разрешите войти
Индустриальный парк-это территория, где инвесторы могут быстро «сесть на землю» и запустить производство.

Творческий порядок
Арт-кластеры, которые возникают на территории старых промзон в российских городах, вполне могут дать фору традиционным бизнес-центрам с точки зрения коммерческой успешности.