Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №6
(от 12.06.2014 г.)
Тема номера
Под надежной охраной
Безопасность бизнеса, общества, его граждан зависят не только от доблестной полиции и армии, но и от самого общества. В стране действуют тысячи охранных организаций, выполняющих благородные и ответственные функции по защите жизни и здоровья граждан, обеспечению нормального функционирования предприятий и фирм. Одно из самых крупных в стране — Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «САФЕТИ-ТЭК» базируется в Уфе. О его особенностях рассказывает директор Сергей Демченко.
  
Универсальный Булинь
Для подавляющего числа жителей республики знакомство с Башкирским речным пароходством ограничивается видами на Белую и изредка проплывающими красивыми прогулочными катерами. Более того — упорные слухи о том, что «все погибло, все потеряно и все потонуло…» пусть печально, но довольно точно характеризуют сложившийся стереотип общественного сознания
— Слухи о нашей гибели оказались преждевременными и преувеличенными, — скупо улыбнувшись, цитирует легендарную формулу Марка Твена Павел Юрченко, генеральный директор Башкирского речного пароходства и Уфимского судоремонтно-судостроительного завода. Почему Павел Юрьевич «един в двух лицах» и при чем тут булинь — расскажем обо всем по порядку.
  
Время новых технологий
В апреле в Уфе прошла XXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии - 2014». В мероприятии приняли участие более четырехсот компаний из 30 регионов России и 16 стран ближнего и дальнего зарубежья. Нефтегазовый форум по праву считается одним из крупнейших отраслевых выставочных мероприятий в стране.
  
Эх, прокачусь!
Ситуация на авторынке выглядит, как говорят в таких случаях эксперты, «разнонаправленно». Проще говоря — с одной стороны явное падение реального спроса и фактических приобретений, с другой – не менее явный рост желаний приобрести автомобиль.


Защита в каске
Страхование жизни и здоровья военнослужащих является одним из направлений государственной социальной защиты. Этим государство делает попытку хоть как-то помочь военнослужащим, потерявшим свое здоровье или жизнь на службе Родине.

Эко-дом в природном стиле
Многие люди сейчас стремятся за город, хотят быть ближе к природе. Когда мы чувствуем себя ее составной частью, то обретаем душевное равновесие, внутреннюю целостность и крепкое здоровье. Какие варианты есть у современного человека, для того чтобы стать органичной частью природы?

Как опрокинуть стакан
Для производителей и переработчиков молока Башкортостана наступил сложный период. Со вступлением России в Таможенный союз и ВТО им придется в кратчайшие сроки решать задачи улучшения качества молока и искать пути повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Крадущийся медведь, затаившийся дракон
Разворот России на Восток ставит нас лицом к лицу сл старинными стратегическим партнером-Китаем. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос: а не опоздала ли Россия на «Восточный экспресс»?

Блистали на брегах Невы
Наиболее интересные высказывания и дискуссионные темы Петербургского международного экономического форума.
 
Мировой парень
Строительство огромного этнопарка в калужской глубинке - предприниматель Руслан Байрамов рассказываето своем проекте.
«Бизнес-журнал» – современное издание, связывающее интересы государства, бизнеса и научного сообщества, помогающее российским компаниям строить и развивать инновационный бизнес. Источник полезной информации, площадка для обсуждения ключевых решений экономики, деловой журнал, освещающий актуальные темы нашего региона.

Демократия: демоны и ангелы
Демократический стиль менеджмента в компании обеспечивает развитие сотрудников, повышает ее мобильность и адаптивность. Плюсы и минусы в своей «открытой лекции» разбирает профессор Александра Кочеткова.