Читайте в “Бизнес-журнале республики Башкортостан” №8
(от 11.08.2014 г.)
Тема номера
Свой город - свой продукт
- «Достаточно просто много и честно работать, чтобы пришел успех»,- интервью с генеральным директором сети супермаркетов «Ярмарка» Рамзи Габдуллиным. Созданная им империя под названием ООО «Натуральные продукты» — не только динамично развивающаяся компания, идущая в ногу со временем, но и образец того, каким «правильным» может быть сетевой бизнес, отдельно взятая очень крупная компания (более 3000 человек.
  
Бирск вошел во вкус
Министерство культуры Российской федерации определило список малых городов, в которых уже в текущем году начнется строительство многофункциональных культурных центров. В числе 19 избранных значится славный город Бирск — один из первых городов нашей республики, кто активно продвигается в информационном пространстве, проводя масштабные мероприятия из разряда событийного туризма. Старинный купеческий городок с богатой историей и традициями сегодня поднялся на очередную ступеньку своего развития. Об этом и не только мы поговорили с главой администрации Бирска Николаем Хорошиловым.
  
Кому нужен НИИ «Солитон»?
В мировой экономике наиболее динамично и устойчиво развиваются промышленные отрасли, основанные на стремительно возрастающих возможностях радиоэлектроники и информатики. В 50-е годы прошлого столетия, когда в нашей стране начали создаваться мощнейшие военная авиация, ракетно-ядерное оружие и стратегический подводный флот, возникла необходимость ускоренного создания телекоммуникационных систем надежного управления и контроля.
  
Риск на заказ
Казалось бы, нет необходимости повторять хорошо известные сведения о создании, функционировании и задачах Венчурного фонда Республики Башкортостан. Однако исполнительный директор фонда Гульшат Шакирова, рассказывая о работе фонда и общей проблематике венчурного инвестирования, рекомендовала некоторые базовые понятия повторить.

Банки на связи
Банки и предприниматели, банки и население работают в одном правовом и экономическом пространстве. Но диалог между банком и его клиентом не всегда конструктивен. Нужно учиться говорить на одном языке. Это трудно сделать даже горожанину, как же получить доступ к финансовым продуктам в районах и селах? Об этом – наша беседа с Председателем Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан (АКФОРБ), депутатом Государственного Собрания-Курултая РБ, председателем правления ОАО «Башкомснаббанк» Флюром Галлямовым.

Первые в Уфе
Видеореклама в транспорте – это рекламный носитель, который достаточно давно развивается в европейских странах. В России же данное направление стартовало в 2004 году и также успешно обосновалось на рынке рекламных услуг, доказав на деле свою полезность и эффективность.
Компания «Первое Маршрутное Телевидение» из г. Челябинск одна из первых освоила информационное поле городского пассажирского транспорта. Перенять опыт челябинцев и воспользоваться их технологиями решили наши соотечественники. На наши вопросы ответит генеральный директор уфимской компании Галиев Альберт Ревалович.